您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

副县长成强到金中镇宣讲省委、市委、县委全会精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月1日,县委常委、副县长成强到金中镇宣讲省委十二届三次全会、市委十届四次全会、县委十二届六次全会精神。强调,金中镇要进一步深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,全面贯彻落实省、市、县全会精神,主动从中找机遇、找市场、找突破,确保金中脱贫攻坚工作取得更大成效。

成强指出,省委、市委、县委全会,是在全党、全国深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的关键时期,特别是在当前脱贫攻坚进入短兵相接的特殊阶段召开的一次十分重要的会议,省、市、县各级对今后三年的脱贫攻坚工作作了非常细致的安排,目标明确、思路清晰,吹响了脱贫攻坚战的“集结号”。

成强强调,金中镇上下要深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,要把思想和行动统一到省委关于发起总攻夺取全胜和市委强化省会担当作表率走前列做贡献的决策部署上来,坚决打好“四场硬仗”、抓好“六项专项治理”,发扬“赶考”精神、“奉献”精神、“绣花”精神、“实干”精神、“愚公”精神,为夺取脱贫攻坚战全胜注入强大的精神动力。

成强要求,金中镇要把脱贫攻坚这项重大的任务抓在手里、扛在肩上,坚决打好“四场硬仗”,全力打赢脱攻坚战。大力推进农业产业结构调整,按照“万亩竹海,整镇推进”的目标和安排,坚守生态和发展两条底线,加快发展楠竹产业,向党、向人民、向时代交上一份满意的脱贫攻坚答卷。

下一步,金中镇将进一步抓好基础扶贫,切实改善贫困户生产生活条件;抓好产业扶贫,切实帮助村集体壮大集体经济、改善贫困户生产生活;抓好财政金融扶贫,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局;抓好教育扶贫,切实帮助困难学生上得起学;抓好医疗扶贫,着力解决因病致贫因病返贫问题;抓好社会兜底,着力解决困难群众后顾之忧。为省、市、县脱贫攻坚战全胜建强基层战斗堡垒。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有