您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

方玉明赴禾丰宣讲省委市委县委全会精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月31日,县政协主席方玉明赴禾丰宣讲省委十二届三次全会、市委十届四次全会、县委十二届六次全会精神。强调,要进一步提高政治站位,认真学习习近平扶贫思想,精准把握省、市、县委全会精神,坚持以脱贫攻坚统揽全乡经济社会发展全局,推动各项工作再上新台阶。

微信图片_20180801090638.jpg

方玉明指出,习近平扶贫思想深刻回答了脱贫攻坚的一系列重大理论和实践问题,要深刻领会扶贫开发是社会主义的本质要求,农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨任务等习近平扶贫思想系列重要论述;深刻认识到打赢脱贫攻坚战的特殊重大意义,充分认识到脱贫攻坚是重大政治责任,要坚决抓住脱贫攻坚的历史机遇,肩负起新时代脱贫攻坚的光荣使命,勇于面对脱贫攻坚的严峻考验,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20180801090643.jpg

方玉明强调,禾丰乡干部职工、各村(居)人员要把学习宣传贯彻省市县委全会精神作为当前的重要政治任务,精心组织,周密部署,统筹推进,采取集中学习、坝坝会、座谈交流等形式,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,深刻领会精神实质,真正做到学深、学透,进一步统一思想、汇聚力量。要进一步增强政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到县委十二届六次全会确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到县委的部署要求上来,用全会精神引领指导推动全乡经济社会发展,确保禾丰乡各项工作取得新的更大进展。

微信图片_20180801090647.jpg

方玉明要求,禾丰乡要树立抓脱贫就是抓发展、抓民生的理念,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽全乡经济社会发展全局,全力打好以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫及教育医疗住房“三保障”四场硬仗;抓好对建档立卡之外的农户进行“拉网式”普查,深入开展贫困人口错退、农村危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风,重拳整治软弱涣散党组织“六个专项治理”;要加强领导,深入推进农村产业革命。同时,政协委员在脱贫攻坚工作中要充分发挥作用,为打赢脱贫攻坚战谋良策、出真力;要全力推进贵阳市第九届旅游产业发展大会暨第五届农业嘉年华项目建设,在打赢脱贫攻坚战中推动全乡经济社会持续健康发展。

当天,方玉明还到禾丰乡明德广场项目建设现场等地,实地调研贵阳市第九届旅游产业发展大会暨第五届农业嘉年华筹备情况。

禾丰乡全体干部职工、各村居代表聆听宣讲,该乡相关负责人陪同调研。

(杨汝婵)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有