您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县住建局积极开展“三同一助”活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为全面贯彻落实中央、省委、市委和县委系列决策部署,进一步加大脱贫攻坚工作力度,更加有效解决当前脱贫攻坚中存在的突出问题,高一格快一步深一层推进大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”,住建局党委高度重视,积极开展“不忘初心·牢记使命”主题教育之“三同一助”活动,聚焦脱贫攻坚第一线,动员全局广大党员干部,深入基层、深入农户,为决胜脱贫攻坚永不止步。

精心组织,制定专项活动方案。为切实组织开展好“不忘初心·牢记使命”主题教育之“三同一助”活动,局党委书记坚持亲自带头、亲自过问、亲自研究、亲自安排,多次召开专题会议研究讨论,带头认真制定了《开阳县住建局关于“不忘初心·牢记使命”主题教育之“三同一助”活动工作方案》。

大兴学习之风,全面掀起学习热潮。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习宣传党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,积极通过专题学习会议、“国家工作人员在线学法考试平台”等载体全面学习国家法律法规,教育引领干部职工模范遵从《宪法》。积极到村入户深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习宣讲党的路线、方针、政策,宣讲党的恩情,特别是宣讲好农村危房改造、农村人居环境改善、住房保障、农村建房管理等政策,激发广大群众特别是低收入困难群众内生动力,激励他们奋发图强,干事创业。

率先垂范,积极进农家同劳动。积极开展农村危房普查,联合县人社部门认真开展全员劳动力培训、工匠培训等;积极组织广大党员干部与群众同耕同劳动,到高寨乡久场村蔬菜种植基地参与农业生产;积极争取小城镇建设、城乡建设发展、改善农村人居环境等各类政策和补助资金,助推扶贫攻坚,认真组织危改户精准实施农村“危改三改”,组织广大群众大力实施基础设施建设,全面改善农村环境,力所能及地帮助群众解决实际困难,做到真下基层、真接地气,与群众同劳动。

大兴调研,积极进农家共奋进。聚焦脱贫攻坚第一线,局党委深入结合驻村帮扶,动员全局广大党员干部,积极深入高寨乡久场村、龙岗镇大鸭村开展调研,主动融入群众“接地气”,了解民情,倾听群众心声,掌握群众所急、所需、所思、所盼,创新与贫困户结对子共谋发展,切实为困难群出谋划策、排忧解难,办实事。2018年,局党委计划对高寨乡久场村15户、龙岗镇大鸭村12户贫困户进行帮扶,目前正在有序开展相关工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件