您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

南江乡开展“十个一”活动庆祝党的生日

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

七月,南江乡开展“十个一”系列活动,隆重庆祝中国共产党97周年华诞。

开展一次“三同一助”主题活动。组织全乡党员干部进农家,开展以“不忘初心·牢记使命”主题教育之“同学习、同劳动、同奋进、助小康”为主题的农事活动。通过深入村组农户开展调研、培训、服务、劳动、乡村振兴,重点调研生产、科学指导生产、做好产业服务、开展人居环境整治和乡村振兴行动、参与群众义务劳动,切实把群众在生产过程中出现的问题和困难解决好。

开展一次巡察意见整改落实“回头看”。认真贯彻落实十届市委扶贫解困专项巡察意见整改落实的要求,对全乡五个方面27个问题的整改落实情况开展“回头看”,确保整改工作到位,持续深化整改成果。

开展一次脱贫攻坚春风行动“回头看”。围绕省、市、县春风行动安排部署,对产业结构调整、组组通建设、易地扶贫搬迁、教育医疗扶贫保障等重点工作开展“回头看”,认真总结评估落实情况及取得成效,综合分析研判存在问题和努力方向,持续深入推进精准扶贫工作。

开展一次“作风落实年”巩固提升活动。围绕县委明确今年作为“作风落实年”的要求,注重在推动脱贫攻坚春风行动、精品旅游环线、农业嘉年华暨旅发大会涉及项目建设、特别困难村扶贫解困等工作中,加强党员干部作风建设巩固提升。深入整治形式主义、官僚主义以及不担当不作为等突出问题。

举行一次重温入党誓词活动。在“七一”期间,集中组织党员重温入党誓词,集中组织新发展党员进行宣誓。

表彰一批脱贫攻坚先进典型。评选表彰一批认真贯彻落实中央、省委、市委、县委和乡党委打赢扶贫攻坚战的各项决策部署,特别是精准扶贫、精准脱贫的决策部署,深入推进创新型党组织创建,以党建引领“三变”改革,在大扶贫战略行动中充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。进一步表彰先进、树立典型、弘扬正气,凝聚起打赢大扶贫攻坚战强大正能量。

组织一次集中上党课。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻学习党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕学习党章党规、学习贯彻省委十二届三次全会、学习市委十届四次全会等主题,乡党委和各党支部开展一次书记讲党课活动。

组织一次“红色关爱”走访慰问。乡、村两级党组织在“七一”期间对老党员、生活困难党员以及生活困难群众开展一次走访慰问活动,进一步强化基层党组织战斗堡垒作用,进一步激励党员发挥先锋模范作用,进一步关心关爱生活困难群众,让他们感受党的温暖。

开展一次参观学习活动。以支部为单位,组织党员到遵义会议会址、猴场会议会址、息烽集中营等红色教育基地,参观学习,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,瞻仰革命旧址,追寻初心之路,激励党员牢记使命担当,进一步坚定理想信念、锤炼党性作风,进一步汲取事业发展的前进力量,奋力谱写富美南江发展新篇章。

召开一次专题组织生活会。各支部结合当前正在开展的脱贫攻坚、创新型党组织创建等重点工作,召开一次专题组织生活会。对照创新型党组织创建责任清单,认真查找不足,剖析问题原因,制定整改提高、达标晋级、示范引领的有效措施。

“十个一”活动突出“不忘初心·感恩奋进”主题,着力增强基层党组织的思想引领力、群众组织力和社会号召力,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命、担当作为,为坚决打赢脱贫攻坚战、加快公平共享创新型生态型融合型城市建设而努力奋斗。

(通讯员 范玉娟)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有