您所在的位置:首页 » 专题专栏 » 十九大专栏

县文化执法大队开展“两会”期间文化市场专项检查行动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

按照省市的安排部署,我县持续加大力度对新闻出版市场监管及校园周边环境进行整治,严厉打击文化市场领域违法犯罪经营活动,重点核查涉及印制政治类、历史类、民族宗教类、少儿类、宣扬暴力、赌博、淫秽、色情、教唆犯罪的非法出版物,确保全国“两会”期间我县文化市场繁荣平稳、健康有序。

3月14日,我县文化市场执法大队全队执法人员,分2组对全县网吧、出版物市场中的印刷企业、打字复印店、书店、报刊亭、音像制品、地摊游商(特别是校园周边、车站、高铁站)等文化市场人员密集场所进行专项检查。行动严格依法行政执法,认真查找问题、认真做好详细记录。检查发现2家网吧存在网民吸烟现象,网吧经营业主未落实巡查劝导工作,控烟意识不强;1家网吧对新进员工培训力度不够,自主管理、文明管理规范意识不强;1家场所内灭火器过期;1家打字复印店印刷复制企业五项制度未上墙。针对问题,执法队员立即要求业主现场整改,并对各经营业主开展宣传教育。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有