您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委组织部召开全县组织工作推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月3日,县委组织部召开全县组织工作推进会。本次会议主要目的为持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深入学习贯彻全国组织工作会议,省委十二届三次全会、全省组织工作推进会议,市委十届四次全会、全市组织工作推进会议精神以及县委十二届六次全会精神,认真分析总结上半年全县组织工作,安排部署下半年工作。

会议传达学习了全国组织工作会议、全省组织工作推进会、全市组织工作推进会议精神。城关镇党委、宅吉乡党委、县卫计局党委、开投集团党委、开阳一中党支部、贵州省开阳金福喜食品有限公司党支部等6家单位分别作了交流发言。县委常委、组织部部长杨雄刚讲话提要求。

会议全面回顾了上半年全县组织工作取得的成绩,对照省委、市委、县委提出的新要求,客观指出当前工作中存在的差距和不足,深刻分析指明了今后工作努力奋斗的方向和目标,同时,对下半年全县组织工作进行安排部署,就贯彻落实好全国组织工作会议,全省、全市组织工作推进会精神提出意见。

会议指出,要坚持抓好习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想理论武装。深刻领会和把握习近平总书记提出的新时代组织工作路线这一重要思想的政治性、时代性、科学性和实践性,切实提高政治站位,严格对标对表,着力在学深悟透做实上下功夫。要站在围绕中心、服务大局的高度来充分认识这一重要思想的理论意义和实践意义,全力推动党的建设和组织工作各项任务落实落地落细,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

会议强调,要以组织体系建设为重点,从严加强党的基层组织建设,着力在提高党的建设质量上见实效。要把新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线贯彻落实到推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践中,建强党的组织体系,提升党组织组织力,从严加强党的基层组织建设,切实推动基层党组织全面进步、全面过硬。要坚定不移践行新时代党的组织路线;要突出组织体系建设重点,从严抓好党的基层组织建设;要树立重实干重实绩鲜明导向,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要加快集聚新时代公平贡献富美开阳建设各方面优秀人才。

会议要求,要坚持实践实干实效,发挥组织优势,实而又实推进抓党建促“高一格”脱贫攻坚。要深入领会习近平总书记对毕节试验区工作作出的重要指示精神,紧紧围绕省委、市委、县委全会精神,坚持实践实干实效,提振精气神一抓到底,深入推进抓党建促脱贫攻坚,做到尽锐出战、能征善战,弹粮充足、保障有力,以强烈的责任意识和担当意识奋力冲刺夺取脱贫攻坚战全胜。

会议强调,要以提升组织工作质量和水平为根本,全力打造模范部门和忠诚干净担当的组工干部队伍。把提升组织工作质量和水平作为根本,贯彻落实“五个过硬”要求,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,推动全面从严治党向纵深发展,在对党忠诚、本领过硬、作风务实、廉洁自律、推动发展上作表率走前列作贡献。

全县18个乡(镇、社区)分管组织人事及党建工作的负责同志;县级国家机关各部门党委、开投集团党委分管负责同志;县委党建工作领导小组成员单位主要负责同志;部分学校和非公企业党组织负责同志;县委组织部部务会成员、科级干部、各科(室、办)主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有