您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县召开2018年暑期旅游安全和文化娱乐场所安全专题会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据中央、省、市对旅游安全工作指示精神,8月2日,副县长张勇主持召开开阳县暑期旅游安全、旅游市场治理和文化娱乐场所安全专题会议,部署全县暑期旅游安全、市场整治、文化娱乐场所安全治理工作。

会议传达了省、市有关旅游安全工作指示精神,听取了近期全县旅游安全和旅游市场治理工作情况、全县娱乐场所安全工作情况汇报。

张勇指出,暑期旅游是开阳县季节性旅游新的增长点,当前正值暑假,开阳入境游客数量不断攀升,迎来夏日酷暑寻凉避暑游高峰期,但暑期旅游安全呈现新特点,影响旅游安全的不利因素增多,诱发旅游安全事故风险加大。

张勇要求,各涉旅、涉文单位要履行好各自职责,扎实做好暑期旅游安全、文娱安全和市场整治工作,严查各类旅游安全隐患,尤其是涉水娱游项目安全工作。加强督促对相关部门、景区、旅行社、酒店旅游安全管理措施和突发事件应急处置预案;加强对旅游景区的特种设备和流量控制、星级饭店、文娱场所和游船的消防安全、食品安全等检查,严厉打击不合理低价游、强迫旅游者购物、欺客宰客、虚假广告和无证、无执照经营等违法违规行为,建立旅游行业诚信服务“红”“黑”榜,并予以公布;规范县域文娱场所秩序,尤其是KTV、酒吧、夜市及其乡镇文娱活动,确保在安全有序的前提下进行和开展;各相关部门、景区、旅行社、酒店企业要充分利用各种平台,采取多种形式开展旅游安全宣传和文明旅游教育,杜绝在不适宜的情况下进行高风险旅游项目;要坚持好24小时值班制度和事故信息报告制度,确保信息畅通、应急响应及时有效。    

张勇强调,开阳县正积极筹备贵阳市第九届旅发大会暨第五届农业嘉年华活动,随着十里画廊景区旅游产品、旅游业态、基础设施配套和服务品质全面升级,开阳旅游将迎来一个井喷期,为游客生命安全护航能力也必须提档升级,让旅游安全保障工作成为开阳旅游的一张名片。同时,必须围绕创建开阳县全域旅游示范区的具体工作任务和发展要求,多措并举,强力抓好各项旅游安全、文娱安全防范工作和旅游市场、文娱市场整治工作,使全县旅游安全的稳定态势继续保持,不发生旅游安全、文娱安全等方面责任事故。

县安监、公安、教育、住建、市场监管、卫计、县综合执法、消防等县直部门负责人,18个乡(镇、社区)分管负责人,景区企业、星级酒店、旅行社门市部负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有