您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县政府召开会议专题听取安全生产工作情况汇报并作安排部署

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月2日,县委副书记、县长李仕勇主持召开县政府十七届第35次常务会议。县委常委、常务副县长童祖强,县委常委、副县长成强,副县长田江涛、张勇、杨家武、段红莲及相关单位、部门、乡镇主要负责人参加会议。

会议专题听取了县安委办对近期全县安全生产工作情况的报告。各分管口副县长对涉及教育、建筑、农业生产等各领域安全工作作安排部署。并着重对扎实做好“4•17”重大交通运输事故整改工作、加强“组组通”建设等专项工作进一步提出目标要求,明确工作纪律。

李仕勇要求,一是安全生产责任要层层压实。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”责任要求,履行好行业监管职责,督促各企业落实好主体责任。二是隐患排查要面面发力。及早及时发现消除隐患,遏制事故发生。要以“安全生产月”和“安全生产基层行”为契机,各行业领域持续开展安全隐患排查治理工作,把“隐患”变为“明患”,以最坚决的态度把隐患消除。特别要针对“汛期、夏天、暑假”三个高风险因素,针对性地开展水上安全教育,严防学生溺水事故发生。三是改革工作要处处抓实。对上级明确的相关改革任务(如:企业诚信体系建设、不良记录黑名单制度、双控体系建设、政府购买服务等),一定要按照要求、标准、时限进一步推进,努力提高监管水平。四是一定要全力做好“4•17”重大道路交通运输事故评估验收方方面面的准备工作,为“4•17”事故划上一个句号。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件