您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

增强行动自觉 强化政治担当 从严从实推动管党治党 --市纪委市监委到我县开展“大调研、大督查、大落实” 工作座谈会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全一行到我县开展“大调研、大督查、大落实”工作座谈会。县委副书记王峰,县委常委、县纪委书记、县监委主任金灿,县委常委、县委组织部部长杨雄刚参加座谈。

会上,县委副书记王峰同志紧扣“责”、“严”、“治”、“深”四个字就开阳县全面从严治党落实情况作了详细汇报。在党的十九大召开进入新时代以来,开阳县委以更加坚如磐石的决心和永远在路上的执着把全面从严治党持续引向深入。在“责”上体现担当,把握大局大势,突出政治标准,明晰责任清单,坚持实处发力,推动责任落实。在“严”上寸步不让,严肃党内政治生活,严抓监督执纪问责,严格考核评价机制。在“治”上综合施策,抓好党性教育,抓早廉政警示,抓实日常监管。在“深”上延伸拓展,建强基层堡垒,以党建引领脱贫,增强执政本领。

听取汇报后,赵福全书记对开阳县扎实细致开展从严治党工作取得的效果给予了充分肯定,并就进一步履行好管党治党责任提出三点要求,一要增强行动自觉。深化认识,切实增强落实主体责任的行动自觉,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,敢于较真碰硬,真正压实责任,切实把思想和行动统一到中央推进全面从严治党的战略部署上来,以高标准、严要求、实举措,确保管党有方、治党有力、建党有效,不断优化开阳政治生态。二要强化责任担当。抓住关键,强化落实责任的政治担当,严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,持续保持惩腐高压态势,把严字长期坚持下去,坚定不移反腐惩恶。三要推进责任落实。纪检监察机关要切实履行好监督责任严格问责追责,健全责任体系,凝聚各方合力,协助党委从严从实管党治党,推动主体责任顺畅有效落实,不断开创全面从严治党新局面,为开阳经济社会发展提供坚强的政治保证。

随后,赵福全书记听取了县纪委就2018年上半年纪检监察工作开展情况汇报,同参会同志就纪检工作中存在的困难和问题进行了交流互动,并就落实好省区市纪检监察工作座谈会精神提出要求。

赵福全书记指出,省区市纪检监察工作座谈会是一次统一思想、凝聚共识的会议,是一次把握形势、明确任务的会议,是一次破解难题、推动工作的会议,是一次要求明确、务实管用的会议,开阳县一是要认真组织传达学习,切实把思想和行动统一到省区市纪检监察工作座谈会精神上来。要向党委党组和主要领导同志汇报这次座谈会精神,推动各级党委党组切实担负起本地区本部门管党治党的政治责任;要进行专题学习,层层传导工作要求,不断提高理论思维、战略谋划和精准落实的能力和水平;二是主动对表工作重点,着力提升工作水平。要严格履行“两个维护”的政治责任,进一步牢固树立“四个意识”,围绕坚持稳中求进基本工作方针,切实找准聚焦工作着力点;对照赵乐际书记“五个牢牢把握”要求和上级纪委确定的改革任务,聚焦改革目标,认真研究新情况新问题,持续深化纪检监察体制改革;三是以省区市纪检监察工作座谈会精神为指引,切实找准聚焦工作着力点。围绕稳中求进基本工作方针,抓好办案安全、调查研究、巡视巡察、干部队伍建设四项工作,更加科学、严密、有效做好新时代纪检监察工作。

开阳县纪委监委班子成员,内设科室(中心)负责人;开阳县级纪检监察组组长、民生监督组组长,各乡(镇、社区)纪委书记参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有