您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

张海波调研南江乡农业产业结构调整、旅游环线建设

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

4月12日,县委书记张海波到南江乡调研农业产业结构调整、旅游环线建设时强调,要坚持“旅游+”理念,全力推进农业产业结构调整,真正实现农业提质增效、农民增收致富。同时,要加快旅游环线建设进度,确保高标准高质量按期完成各项任务。


当天,张海波一行到南江乡南江村,先后实地察看了磨盘组12万株2500亩精品水果(西梅)育苗基地,把关组线椒育苗基地(二期)及高标准猕猴桃基地,主比组万亩茶园基地等产业项目建设情况。“亩产能达到多少?每亩预计有多少收益?农户以什么方式参与?……”每到一处,张海波都详细了解产业结构调整工作推进中采取的措施办法及存在问题。他对南江乡依托旅游推进特色农业发展,长短结合,以短养长的做法给予肯定。他指出,要运用好“三变”模式,提高土地利用价值,让农民参股入股,共建共享,打造好特色品牌,形成规模效益,壮大特色优势产业。要立足全域旅游发展,围绕本地特色、市场需求和产业基础,采取“旅游+”的路径,因地制宜调整产业结构,提升农旅一体化发展水平,扩大农民增收渠道,带动更多农户增收致富。

在旅游环线公路开阳段建设现场,张海波详细询问了工程进度,建设中存在的困难和问题等。他指出,旅游环线公路作为开阳的旅游路、生态路、产业路、致富路、共享路,实现旅游环线利用价值的最大化,对我县加快全域旅游发展,带动当地群众增收致富意义重大。相关部门和乡镇要提高政治站位,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,加强统筹科学调度,加强矛盾纠纷排查,与施工单位密切配合,抢抓时间节点倒排工期,高标准、高质量推动旅游环线建设,确保旅游环线建设项目按时建成。

(贺安康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有