您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

张海波:打造具有毛云特色的富美乡村!

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

张海波在毛云调研时强调

突出特色产业发展

打造具有毛云特色的富美乡村



调研毛云

4月10日,县委书记张海波到毛云乡调研产业发展、“组组通”建设、农业产业结构调整等工作。他强调,毛云乡要以农业供给侧结构改革为契机,做足“特色产业发展”文章,把资源优势转化为产业优势、发展优势,让全乡的农业强起来、农村美起来、农民富起来,打造好具有毛云特色的富美乡村。

张海波一行先后实地察看了毛云乡集镇升级项目、清河彩云生态休闲运动植物园、贵州黔新茂源牧业有限公司茶旅一体化发展项目、黑柿子种植基地、鲁底村鸡叫坡“组组通”建设情况。并召开座谈会,听取毛云乡工作汇报。

张海波指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。毛云乡要按照县委“抓落实年”的要求,全力以赴抓好各项目标任务的落实,推进毛云发展再创新业绩、再上新台阶。

张海波强调,毛云乡要立足特色产业发展的思路,依托交通区位优势,科学合理规划产业布局,创新利益联结机制,用好用活“三变”等深化农村改革的模式,让农民群众积极参与到农业产业结构调整工作中来,做足农旅一体化大文章,把资源优势转化为产业优势、发展优势,促进产业加快发展。要以农业供给侧结构改革为契机,以市场为导向,注重产业区域联动发展,提升产业集聚效应,围绕做强做大“开阳富硒”品牌发展产业,并做好产销对接,提升农业产业经济效益。要充分发挥村社合一这一新形势下党组织服务群众、带动群众增收致富的重要载体的作用,带动群众致富增收,加快脱贫攻坚步伐。要倒排工期,强化融资及资金保障,强化质量安全管理,全力以赴推进“组组通”项目建设,让“组组通”公路成为带动产业发展、惠及贫困群众、助力脱贫攻坚的“致富路”。

张海波要求,基层是党的执政之基、力量之源。要从严从实加强基层组织建设,将全面从严治党引向深入,提升基层组织的政治能力和基层干部服务群众工作能力,狠抓作风建设,持之以恒正风肃纪,进一步夯实基层政权和党的执政基础。要培养一支懂管理、善经营的村干部队伍,发展壮大村集体经济,引领群众致富奔小康,建强基层“战斗堡垒”。

当天,张海波一行还看望慰问了毛云乡鲁底村困难群众肖仕祥、陈志勇。

县政协副主席蒋本骏及县直相关部门负责人参加调研。

(贺安康)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有