您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻落实近期中央省市重要精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

县委召开常委(扩大)会议

传达学习贯彻落实近期中央省市重要精神

安排部署下步工作

3月9日,县委召开十二届第53次常委(扩大)会议,传达学习贯彻落实近期中央、省、市重要精神,对下步工作作安排部署。县委书记张海波主持会议并讲话。

县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委副书记王峰,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协等四班子领导出席。

会议强调,全县上下要坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿到各项工作始终,保持高度的政治清醒和战略定力,越是重要时期、越是环境复杂、越是任务繁重,越要旗帜鲜明讲政治,越要把贯彻落实中央、省委和市委系列重要会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要不断创新平台载体,持续掀起大学习、大宣讲、大调研、大宣传和大落实“五大热潮”,同学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,十九届二中、三中全会精神结合起来,同做好脱贫攻坚、产业结构调整、生态文明建设、全面深化改革等开阳各项工作实际结合起来,同本单位本部门的政治建设、文化建设等结合起来,确保全县上下全面学懂弄通做实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”。

会议要求,全县上下要坚持把一以贯之抓落实贯穿到各项工作始终,把狠抓落实作为重心和主轴,坚持在战略谋划上突出发挥优势、在工作推进上突出提速提质、在发展措施上突出创新创优、在服务保障上突出有力有效,严格按照抓落实的“路线图”和“施工表”,把真抓实干落实到每一项工作、每一个环节。同时,要坚持把驰而不息转作风贯穿到各项工作始终,坚定不移加强作风建设,更加科学、更加严密、更加有效地落实转作风、改作风的思路举措。要锤炼过硬的思想作风、工作作风和纪律作风。紧扣全年任务目标,强化责任落实,加强督促调度,统筹协调推进,确保实现一季度“开门红”。

会议强调,“三大一小”建设要不负春光起好步,进一步提高执行力和落实力,狠抓落实马上就干,对县委安排的各项任务,以只争朝夕的紧迫感、不负人民的责任感,抓早抓小、快求突破,确保县委决策部署落地落实、抓出成绩。要注重一张蓝图绘到底,一以贯之,奋马扬蹄开好局,创新方法真抓实干。要开拓思路,大胆创新工作方式方法,不断提升会抓落实、能抓落实的本领,力争把每一件难事办好、大事办成。全县上下既要善于统筹协调,更要突出重点,不但要制定时间表、路线图,也要明确工作推动的优先序,注意处理好全县重点工作与本单位重点工作的关系,找准切入点和结合点,做到两不误、两促进。

各乡镇(社区)、县直各部门负责人参加会议。

李必兴

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件