您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳:战严寒抢进度 全力推进农业嘉年华项目建设

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,笔者走进贵阳市第五届农业嘉年华暨九届旅发大会禾丰乡明德广场项目建设现场,虽然已近年关,开阳又遭遇连日低温严寒凝冻天气袭击,但施工现场工程车、运料车川流不息,搅拌机、升降机不停运转,工人们正挥汗如雨地在各自岗位上忙碌……到处是一片全力抢工期、抓进度的热火朝天繁忙景象,一幅争分夺秒、大干实干的建设场景。

据介绍,禾丰乡明德广场是作为贵阳市第五届农业嘉年华暨九届旅发大会的主会场,该项目总投资约13478.42万元,建筑面积约15131平方米,项目含水东文化展示馆、游客接待中心、景观凉亭及地下车库,目前广场的施工作业正有序推进中。

明德广场项目执行经理牟国林说:“禾丰乡前两天的天气特别冷,我们都是加班到凌晨十二点以后,现在基础的垫层基本上浇筑完毕了,过年以后更要抢抓工期,争取在6月中旬能够全部完工,为迎接2018年农业嘉年华盛会的举办,给开阳人民交出一份满意的答卷。”

开阳县作为贵阳市第五届农业嘉年华暨九届旅发大会的承办地,自去年以来就把这项工作作为重点工作,我县通过强化统筹,细化顶层设计,明确责任分工,加大精准调度,紧盯目标,科学谋划,集中精力狠抓重点项目建设,相继实施了交通工程、环境文化工程、服务功能工程、景观工程、旅游景区提升工程和其他配套工程等重点工程项目的建设,取得了明显成效。

在具体工作中,成立工作指挥部,定期召开嘉年华项目调度会,把项目建设的任务逐一地量化细化,形成信息互通、资源共享、无缝对接的有效联动工作机制;

严格执行项目工作领导责任制,明确责任领导、责任人员,对项目建设现场驻点办公,定期督查工程进展和手续办理情况;建立工作日志,对工作推进不力,影响工作进度的责任人严格追究责任,确保项目质量和安全,做到项目进度和质量同步推进;

倒排工期,挂图作战,将进度落实到每一道工序、每一个环节和每一个班组。对项目建设推动乏力、进展不明显的个别项目,实行通报制度,着力提高建设单位加快项目建设的紧迫感,进一步加快农业嘉年华建设步伐。

据了解,贵阳市第五届农业嘉年华暨九届旅发大会活动共有策划项目203个,27.6516亿元。其中:主会场项目14个,投资1.0055亿元;在嘉年华核心区十里画廊,政府投资必建项目34个,投资6.918亿元;嘉年华核心区十里画廊选择性建设项目12个,投资4.798亿元;招商引资项目3个,投资1.312亿元;政府引导,企业主体建设项目127个,投资15.5071亿元。

“接下来,我们还将持续瞄准制定的目标任务,高规格、高质量、高水平做好各项筹备工作,始终坚持目标导向和问题导向,主动作为,争创一流,全力保障重点项目的建设进度,全力破解建设难题,推动项目建设再上新台阶,力争打造出一届高质量高水平,不可复制的具有开阳特色的农业嘉年华,通过活动的举行,充分展示开阳县发展现代都市农业的新思路和新形象,实现产业落地和可持续发展,帮助农民增收致富。”开阳县相关负责人表示。

王良弟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件