您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县硒产业发展中心成立

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月5日,开阳县硒产业发展中心正式挂牌成立,标志着我县硒产业发展迈上快车道。

挂牌仪式由县政协副主席、县硒产业发展工作领导小组执行副组长蒋本骏主持,县委副书记王峰、副县长段红莲和县人大常委会副主任刘永锋为中心揭牌。

我县全境75%以上的土壤富含硒元素,动植物硒含量在0.05mg/kg—0.28mg/kg之间,符合联合国卫生组织保健食品含硒量标准,是硒资源开发利用的安全区,属全国少有的富硒地带,有“中国富硒农产品之乡”的美誉。目前,全县已建成省级标准化无公害农产品生产基地69个,获富硒有机茶证书1个、有机茶转换证书3个,富硒有机水稻证书1个,有省著名商标及贵阳市知名品牌30多个。成立硒产业发展中心,目的在于统筹推进硒产业发展,建立健全硒产业标准化生产、产业化经营、市场化运作、品牌化营销、社会化服务体系,做大做强我县富硒产业,提升硒产品附加值,提高硒产品经济效益,铸造“开阳富硒”品牌。

据了解,我县将进一步深化硒资源研究和硒产品研发,整合现有农业产业园区资源,加大硒企业培育力度,建立健全硒品牌体系,搭建硒产业平台,实施硒人才战略,有效提升全县硒特色产业的核心竞争力,把富硒产业打造成富民强县的支柱产业,力争到2020年全县硒产业综合产值达到100亿元, 2025年达到200亿元。

县直有关部门、各乡镇(社区)分管负责人,相关企业负责人参加揭牌仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件