您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇深入抗凝一线调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月2日,县委副书记、县长李仕勇率县政府办、县交通局和交警队等相关部门负责人到双流镇调研。看望交警、镇村干部职工、中心疗养院老人,他要求,全县上下要充分认识应对凝冻天气的重要性,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照省、市相关要求,以高度的责任感,强化应对措施,落实工作责任,全力抓好“一抗三保”工作。

在双流镇临时取水点,李仕勇仔细查看了水质情况,并和正在取水的群众交谈,了解他们的生活、出行等情况。在听取了该镇“一抗三保”工作情况和企业生产等的汇报后,李仕勇要求,双流镇要积极做好交通保畅工作,对易凝冻的桥梁、路面等加强巡逻巡查,一旦出现凝冻结冰迹象,立即做好除冰、撒盐、清扫保障工作,确保群众出行安全畅通;要抓好水、电、气抢修等各项保民生工作,切实保障群众正常的生产生活秩序。

随后,李仕勇来到双流镇中心疗养院,先后走进疗养院休息室和厨房,详细了解敬老院凝冻期间日常饮食提供等方面的情况。与在这里生活的老人亲切交谈,关切地询问他们身体生活等相关情况。要求相关部门要以高度的责任感和事业心,做好服务工作,为老人们献爱心、办实事,让每一位老人都老有所养、老有所乐。

在双流镇抗凝冻交通保畅点,李仕勇实地查看交通保畅工作开展情况,听取交警队相关工作情况汇报,对坚守在抗凝保畅一线的公安交警及镇村干部职工表示衷心的感谢。并叮嘱工作人员在清理路障时要注意自身安全。李仕勇要求,各有关部门和乡镇要高度重视,要切实采取有效措施保障道路畅通和道路安全,加强重点地段值守指导,对易凝冻路段不仅要做好道路安全提示,还要加强夜间巡逻预警,对发现的隐患路段要及时撒盐除冰,保障道路交通安全。

 李仕勇要求,各乡镇、部门、社区要切实抓好“一抗三保”工作,引导企业做好安全生产;积极做好交通保畅,对易凝冻的桥梁、路面等加强巡逻巡查,一旦出现凝冻结冰迹象,立即做好除冰、撒盐、清扫保障工作,确保市民群众出行安全畅通;要加强水、电、气抢修等各项保民生工作;要密切关注天气变化趋势,齐心协力、科学有序地做好低温凝冻天气下各项工作的防范应对;要严格落实责任,进一步加强应急值守和调度统筹,做到责任严之又严、工作实之又实,确保责任到位、措施到位、防范到位、处置到位,齐心协力打赢“一抗三保”硬仗。

当天,李仕勇还到县医院看望慰问了贵遵复线车祸受伤人员,要求县医院要统筹安排好治疗,全力救治伤员。

曾武

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件