您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中共开阳县委十二届五次全会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

不忘初心  牢记使命  感恩奋进

全力谱写新时代公平共享富美开阳新篇章

县委常委会主持会议 张海波作重要讲话 李仕勇作说明

1月8日,中共开阳县委十二届五次全会举行。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州发展的新要求、中央经济工作会、省委十二届二次全会、全省经济工作会、市委十届三次全会精神,对加快建设公平共享创新型生态型融合型城市作出全面部署,在新的历史征程中,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,全力谱写新时代公平共享富美开阳新篇章。

出席全会的有县委委员42人、县委候补委员10人。

会议审议通过了《中共开阳县委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的实施意见》、《中共开阳县委 开阳县人民政府关于建设公平共享创新型生态型融合型城市的实施意见》。县委副书记、县长李仕勇向全会作《实施意见》起草说明,并通报2017年全县经济工作情况、对2018年经济工作进行部署。

全会充分肯定县委常委会一年多来的工作,一致认为,县委常委会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入践行新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,高一格快一步深一层推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,坚持工业高端化、农业高效化、旅游全域化“三化统筹”,重点推进大交通、大园区、大旅游、小城镇“三大一小”建设,全县呈现出经济增长稳定、社会和谐稳定、人民安居乐业、干部群众感恩奋进、政治生态风清气正的良好局面。

全会强调:要把认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为首要政治任务,在学深悟透上下功夫、在凝心聚力上下功夫、在求真求实上下功夫、在弄通做实上下功夫,坚定不移把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神引向深入。

全会强调:全县上下要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新要求,牢固树立新时代意识和新发展理念,在新的历史方位下思考问题、谋划工作,以新思想铸就绝对忠诚、以新担当肩负历史使命、以新气魄直面矛盾问题、以新作为开启崭新征程,让新时代贵州精神化为打造公平共享富美开阳的强大动力,谱写新时代公平共享富美开阳新篇章。

全会强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,感恩奋进全面开创新时代建设公平共享富美开阳新局面。要以决战决胜的信心,全力打好精准脱贫攻坚战,全面夺取脱贫攻坚新胜利。要全力构建立体交通网络,优化提升交通服务质量,加快绿色智慧交通发展,以交通体系的完善,全面筑牢跨越发展新支撑。要以创新引领的动力,全面构建产业发展新体系。以供给侧结构性改革为主线,坚持工业高端化、农业高效化、旅游全域化,走新型工业之路、现代农业之路和特色发展之路,增强县域经济创新力和竞争力。要坚持生态优先、绿色发展,以绿色生态的底色,全面营造和谐共生新局面,为贵阳建设全国生态文明示范城市作出“开阳贡献”。要聚焦改革,全面发力、多点突破、纵深推进,全面拓展改革的深度和广度,重点抓好“三去一降一补”,深入推进“放管服”改革,深化投融资等体制改革。特别要加快推进城乡“三变”改革,以改革红利的释放,全面构筑开放发展新高地。要以乡村振兴为统领,全面实施乡村振兴战略,着力构建多元化特色小镇,丰富完善城市功能内涵,全面释放城乡融合新活力,构建起城乡融合发展大格局。要深入实施“文化兴县”战略,挖掘和培育开阳深厚的文化内涵,以文化品牌的树立,全面展示内涵发展新风貌,满足群众精神文化需求和文化事业发展需要。要围绕市委“十大民生提升工程”,办好“百件实事”,切实解决全县人民普遍关心的突出问题,不断筑牢群众幸福之基、社会和谐之本,以民生福祉的提升,全面回应人民群众新期待。

全会要求:要推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设公平共享富美开阳营造良好的政治生态。要强化党对一切工作的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出政治领导,强化统筹协调,强化督促落实。要加强领导班子和干部队伍建设,按照“好干部”标准,坚持正确选人用人导向,把政治素质好、执政能力强的干部人才选出来、用出来、管出来、带出来。要深入推进基层基础建设,加强基层党组织建设,选好配强带头人,发展壮大集体经济,着力建设具有新时代鲜明特色的坚强战斗堡垒。要认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强作风建设的相关规定,从严从实抓好作风建设,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,大兴调查研究之风、学习创新之风、担当实干之风。

全会号召:新时代要有新气象,更要有新作为。全县广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,为建成更高水平全面小康,奋力谱写新时代公平共享富美开阳新篇章作出新的更大贡献!

县纪委委员,担任副县级实职以上离退休老同志,县直各部门、乡镇(社区)和规上企业主要负责人及驻县省、市党代表参加会议。

(贺安康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件