您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县地税局:深入企业听心声问计问需促发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

QQ图片2.jpg

“我是来听你们心里话的,你们企业,是我走访调研的第八家,今天来,是想具体了解一下你们现在的经营状况、经营模式及下一步的打算,在生产过程及税收方面,有哪些困难需要我 们解决?” 10月10日上午,在开阳三环磨料有限公司二楼会议室座谈会上,开阳县地方税务局党组书记、局长赵福江对该公司法人林罗红及会计总监张雷诚恳说道。

 QQ图片20171011154833.jpg

据介绍,开阳三环磨料公司成立于2014年4月,拥有一分厂、二分厂和贵州黄平富诚实业有限公司等三个生产基地和一座铝矾土矿山,公司主要从事铝矾土的开采、均化、焙烧以及棕刚玉的冶炼生产加工,主要产品有棕刚玉系列固磨具F砂、涂附磨具P砂、半脆刚玉、高温煅烧蓝刚玉和低碳棕刚玉高级耐火材料系列产品。因企业的用电由修文输送,扩大生产规模受到限制,其电费比同等企业在其他城市的高出2毛,电费的支出占总成本的40%,导致生产成本大大提高,尽管公司在销售上不成问题,但因成本提高,目前公司面临诸多困难。现有以下问题需要解决:一是希望能协调解决用电难的问题;二是与三环磨料公司同属于一个集团公司的博赛公司属三分局管辖,三环磨料公司属四分局管辖,给工作对接带来不便;三是因该公司属于高新企业,其税率是15%,不知哪个环节的问题,系统申报税率只能为25%,导致申报与实际数据不匹配;四是县国税局也在通知其缴纳企业所得税,其企业所得税是由国税局征收还是由地税征收,希望可以沟通予以明确,便于企业申报。

针对该公司提出的四个问题,赵福江当即作出回答:一是将积极向相关部门反馈用电难的问题;二是在下周内解决博赛公司、三环磨料公司分属不同分局管辖问题;三是本周内派专人到该公司指导业务,准确申报,让公司真正享受相关税收优惠政策;四是该公司属全资内资企业,明确企业所得税由地税局征管。

通过此次走访 调研,了解了企业的生产经营情况及面临的困难,提高了纳服工作的针对性、精准度,有效拉近了征纳关系,进一步促进了税企和谐发展。

                       (开阳县地税局  杨梦)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件