您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县探索“旅游智慧营销”有新成效

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为加大旅游智慧营销力度,扩大对外宣传,提升旅游知名度和美誉度,开阳县充分利用“中国散文诗之乡”这块靓丽名片的魅力,于 9月28日至30日“十一”和中秋佳节黄金周来临之际,组织来自全国各地及开阳县本土共66名散文诗作家走进开阳南江大峡谷,举行中国知名散文诗作家采风创作活动。

2.jpg 1.png

(图左为县委常委、县委宣传部部长周琼在晚宴上致欢迎辞)

(图右为县人大副主任蒋仕敏为严炎颁发“开阳县文化发展顾问”聘书)

27.jpg 29.jpg

21.jpg2.png

             (上图为散文诗作家畅谈散文诗发展与创作)

活动中,散文诗作家们畅谈了对新媒体时代散文诗发展的思考及创作经验;以文艺联欢会的形式朗诵了各自创作的散文诗;组织举行了南江大峡谷激情漂流、南江大峡谷和“十里画廊”景区徒步游览及采风创作活动;贵州散文诗学会推荐的徐成淼、黄健勇、刘毅、喻子涵、秦连渝、赵隽涛、王鹏翔、周雁翔、李东华、牧之首批贵州十大最具有影响力散文诗作家产生;开阳县政府聘请中国散文诗研究会执行会长严炎为“开阳县文化发展顾问”并颁发聘书。

15.jpg 19.jpg

8.jpg

 (上图为散文诗作家激情诵读散文诗作品)

活动结束后,与会散文诗作家文思泉涌、佳作不断,运用“中国散文诗年选”、“巴蜀风文学”、“江西散文诗”、“作家旅游”、“南粤作家”、“散文诗之乡开阳”、“河南散文诗学会”、“中国龙网”、“娄底教育”等微信平台和纸刊媒体,至目前,已陆续刊载此次采风创作的有关开阳县南江大峡谷和“十里画廊”等景区景点的《重访南江大峡谷》、《南江大峡谷上空升起的月亮》、《开阳散章》、《找寻心灵回家的路》、《畅游南江大峡谷》等散文诗、诗歌及散文40余篇(章),并在所有参会作家及作家朋友圈、微信群互相转发。

3.png

通过这种新媒体+智慧营销+文化旅游的推介模式,掀起开阳文化旅游营销推介的新高潮,10月“黄金周”开阳旅游收入出现“井喷式”增长。据初步统计,10月1日至8日,开阳县接待游客159.8万人次,同比增长36%。实现旅游收入7.9亿元,同比增长41%(其中南江大峡谷景区6.404万人次,同比增长43%,实现旅游收入3929万元,同比增长35%。十里画廊景区43.415万人次,同比增长44%,实现旅游收入2.4326亿元,同比增长42%)。



(图文/刘爱珍)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件