您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双流镇强化“三个一”精准采集退役军人信息

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为摸清退役军人及优抚对象底数,建立健全退役军人档案数据,夯实退役军人优抚工作基础,双流镇紧紧围绕“双拥”工作要求,积极开展退役军人信息采集工作。

退役军人信息采集.jpg

一是组建一支队伍。为达到“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”采集要求,由社事办牵头,各村(居)派遣1名工作人员组建信息采集工作队伍,各村(居)工作人员通知本辖区退役军人和优抚对象到镇社会事务办进行信息采集。同时,对行动不便的采集对象,工作人员利用移动终端上门采集。以固定加移动的方式,及时将退役军人和优抚对象信息精准采集上传。

二是组织一次培训。集中组织社事办、各村(居)工作人员开展专项培训,对信息采集要求、器材使用、对象动员等方面进行培训,提升工作效率和信息采集质量,做到信息采集精准、详细、全面。

三是开展一场宣传。通过在每个村民组张贴宣传海报、组织职工下村普及等形式,广泛宣传信息采集的重要性及优抚政策,做到政策宣传全覆盖,使广大退役军人积极主动参与信息采集工作,推动信息采集工作高效率、高质量、全方位开展。

据悉,此次信息采集工作于11月6日启动,目前已采集50余位退役军人及优抚对象信息。

(李强 颜靖)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有