您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金中镇“严把四关”确保征兵工作顺利完成

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是严把宣传关。创新宣传方式,利用干部职工包村入户有利条件,宣传征兵政策;同时,将今夏征兵政策、要求等制作成墙报发放到各村进行张贴,做到户户知晓。

二是严把标准关。在征兵初步登记过程中,严格按照征兵对象年龄、体格、政治、文化等标准,对应征对象进行初步筛选,确保为部队输送合格、优质的兵员。

三是严把政审关。继续把征兵政审工作作为向部队输送优质兵员的重要环节来抓。采取“三访”“四查”即查户口、查年龄、查毕业证、查身份证,访本人、访家长、访学校的方式,对应征对象严格开展政治审查,严把政审关口。

四是严把廉洁关。对影响新兵质量,扰乱征兵秩序,败坏党、政府和军队的形象不正之风,做到坚决严厉打击。确保征好兵,优质兵,圆满完成夏秋征兵工作任务。

截至目前,金中镇已登记适龄应征青年69人,网上参军报名69人,报名率100%,上站体检人数20人,其中第一批通过全部体检项目的3人进入政审环节,第二批有2人正在体检。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有