您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开阳县金中镇抗旱送水“润民心”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月以来,金中镇高温天气持续20余天,气温高达38.4℃,人畜饮水仍然十分困难。为缓解旱情,帮助群众解决饮水难题。8月7日,金中镇为旱情严重的中心村、大水村送去储水桶,并组织成立送水队,积极开展送水活动。

金中镇出资6000元采购4个储水量达3吨的储水桶,分别投入到缺水较严重的中心村回龙寺组、大土组和大水村枫香坪组、沙坝组,由中心村、大水村村委会成立送水队,每天分时段送水,有条件的地方由村民自行引水至储水桶。储水桶放置处设为应急供水点,由居住在附近的村民做好抗旱设施的日常管护。

此外,金中镇还为组织送水的中心村、大水村各补贴3000元送水资金,出资8000元为群众换修破损水管,并联系开阳县水务公司赠送水管3000米。加之8月7日至8月8日天降“甘霖”,目前,金中镇人畜饮水难题已得到有效解决。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有