您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

南山社区联合县公安局召开防范网络电信诈骗知识宣传座谈会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步夯实辖区居民防范网络电信诈骗基础工作,让居民广泛了解网络电信诈骗的手段和骗局,有效提高安全防范意识,预防和减少辖区网络电信诈骗犯罪案件的发生。近日,南山社区望城坡居委会积极联合县公安局组织辖区居民在居委会会议室召开防范网络电信诈骗知识宣传座谈会。辖区居民50余人参加听讲。

会前,县公安局工作人员向居民发放防电信诈骗、防网络诈骗宣传资料100余份。会上,县公安局工会主席陈海通过讲述典型诈骗案例,详细介绍电信网络诈骗主要的“骗术”和特点,提醒居民注意个人信息资料的保护,牢记防范诈骗警示语。  

陈海强调,电信网络诈骗一般分为电话诈骗和短信诈骗。一是辖区居民手机用户在接到陌生来电时,对涉及转账汇款、中大奖等有关钱财方面的来电信息一定要小心谨慎,要积极与所属居委会、派出所、公安局反映再作决定,不轻信网银升级电话,不拨打可疑咨询电话,不接听自动转接电话,不轻信来电显示号码,不轻信“安全帐号”,不向陌生帐号汇款,遇到诈骗要及时拨打110报警。二是对短信诈骗需要提高警惕。短信诈骗中38%的人会冒充银行,28.4%的诈骗信息会冒充手机运营商,20.4%的人会冒充商户进行会员推广,一般短信诈骗都含有链接,不要轻易点击陌生的网络链接,可安装杀毒软件来防范。

(张丽华)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件