您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县人大常委会副主任张春荣到楠木渡镇调研农业产业结构调整

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

3月7日,县人大常委会副主任张春荣一行到楠木渡镇调研农业产业结构调整工作开展情况,该镇镇长、人大主席、红星村村支两委、林站工作人员陪同调研。

调研组一行先后深入红星村大湾组花椒种植基地、苏家塘组猕猴桃种植基地、格寨友蜂糖李种植基地及新凤村大元组牛腿南瓜种植示范区。每到一处,张春荣都详细了解产业运营模式、管护方式、利益联结机制、带动的贫困户和低收入困难户等,指出产业推进过程中可能存在的问题,并提出合理建议。


调研组一行对楠木渡镇农业产业结构调整工作给予了充分肯定,尤其是对该镇即将种植的8153亩牛腿南瓜项目(覆盖全镇低收入困难户494户1596人)十分看好。

张春荣强强调,一是要积极借鉴外地成功经验,加强对种植户在栽植、管护等环节的业务指导,强化农业产业结构调整过程中的技术保障,确保农产品品质。二是要根据实际情况,发动群众土地入股,以“公司+专业合作社+农户”模式,带动群众调整农业产业结构。三是要科学规划林下种植,通过“以短养长、长短结合”的方式,加快群众脱贫致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有