您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开阳花梨镇40万株果树苗种起来

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一年之计在于春。开阳县花梨镇清江村、翁昭村党群合力,从四川等地引来枇杷、柑橘等果树苗40万株,趁时节耕种树苗,加速推进农业产业结构调整。

这几天,翁昭村、清江村村委会几十个村民组的村民,将运苗大卡车围得严严实实。这批苗木,从四川苗木基地运来枇杷、丑柑、柑橘等树苗27万株,翁昭村村委会从本地苗木基地购买蜂糖李树苗13万株,共40万株。村民们根据约定耕种树苗规模,领取相应数量树苗,苗钱从每亩地补助的1700元中扣除。

为确保栽种存活率,村委会从苗木基地请来专业技术员,在土地里亲自示范,打坑栽种,为大家进行技术指导,老百姓学得津津有味,纷纷现场动手栽种,求证栽种正确技术。

(李倩)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件