您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

省红十字会与市委政研室携“爱心企业”赴花梨镇慰问贫困群众

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月11日,贵州省红十字会、贵阳市委政策研究室携北京宇传教育科技研究院赴花梨镇建中村慰问贫困群众,并开展“博爱进万家”免费义诊,开阳县政协、县委办、县委政研室、县红十字会工作人员陪同。

慰问小组在建中村村委会集中为40户残疾人发放由省红十字会定制的专属春节大礼包(棉被1床、毯子1床、棉衣1件、大米1袋),价值300元、合计12000元。北京宇传教育科技研究院出资为165名70岁以上老人发放的慰问金,每人300元共计49500元。随后,市委政研室到包保的8户困难户家中,与群众亲切交谈,了解他们存在的困难和问题,当了解一户村民家中养有4头大肥猪未出售,慰问组当场以10元每斤(高于市场价)的价格购买了两头,用于单位福利发放,为该户解决了肥猪销售难题。

由“省红十字会”、“贵州华夏骨科医院”、“县红十字会”组成的“义诊”队伍在建中村村委会搭建义诊台为群众免费看诊,前来看诊的群众挤满了房间,医护人员为群众进行内科、外科、骨科等诊疗和量血压、听心率,并嘱咐群众保健注意事项,免费为群众开单送药。

(李倩)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件