您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城关镇人大率先落实“退粮进经”工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为探索推进城关镇农业产业结构调整新路径,确保“退粮进经”工作全面展开,11月28日,城关镇人大主席团率县、镇人大代表,扶贫企业代表,涉及部门、村支两委负责人,就该镇“退粮进经”工作实施情况展开调研。

调研组先后实地考察了温泉村猕猴桃种植基地,黔茂蔬菜园区,石头村晚秋黄梨种植基地,通过看项目、听汇报、深交流,让大家详细了解各村“退粮进经”工作开展成效。

座谈会上,各村和企业代表分别就“退粮进经”工作开展情况发表了意见。主席团作出工作安排,一是组织保障,政策拉动。各村要结合位置、面积、气候、土壤条件的实际情况,加快推广合作社+农户的发展模式。并利用各种优惠政策,优先安排绿色食品、经果林种植项目。二是立足实际,夯实基础。要打破村寨界限,按照气候相近、土壤结构相同、资源依附相似等特点,实施村村联动,在整合有效资源上下功夫,突出发展特色农业。三是围绕特色,抓住重点。要注重发展适合地域特点的特色产业,重点发展菌、药、菜、林下经济及休闲观光农业。通过实施“退粮进经”战略,进一步优化全镇种植结构,打造新的产业经济发展模式。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件