您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

楠木渡两路村“组组通”建设 路基实了 人心暖了

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

脱贫攻坚“组组通”道路建设实施已达2个月之久,楠木渡镇前期通过召开群众会,进村串寨对通组路进行逐条测量,展开了大量的工作。楠木渡镇、村干部凝聚一心,众志成城,举全镇之力,解决群众“最后一公里”问题。

建设家乡的热心让人心实了。在“组组通”道路建设中,两路村涉及路段建设由村委会自主实施,由于两路村路段施工难度大,资金投入大,使得项目迟迟未能动工。为了家乡发展和群众致富,两路村村支两委,主动作为,承诺建设好两路村“组组通”公路,以高标准、严要求落实好这一惠民工程。

严要求的责任心让路基实了。“组组通”道路是群众的致富路,不仅要修还要修好。施工方严格按照县农村“组组通”公路施工标准,对两路村“组组通”建设所有路段推进开来。其中,对建设宽度不低于4.5米的路基、路面进行满铺满打(特殊困难路段除外),并对所有开挖的路基一律使用压路机碾压密实调平,且混凝土浇筑一律按照C25的商混进行浇筑,所有需砌堡坎的路基全部砌,该压实的路段全部压实,不弄虚作假,不偷工减料,同时在每条道路配备由村民代表组成的2-4名义务监督员对工程质量进行监督,让群众走上廉洁路、踏实路。

基础设施的改善让民心暖了。两路村“组组通”道路建设施工现场,挖掘机、压路机和几十名施工人员分工明确,不分白天昼夜,无论日晒雨淋在各自环节辛勤苦干,让施工进度快速推进。截至11月21日,两路村完成路基开挖10.6公里,路面硬化800余米,在八个村“组组通”建设中,质量过硬、进度最快。两路村路段施工方把工作做到了实处,优先安排“精准扶贫”建档立卡户在工地上务工,解决建档立卡户15人就业,让“组组通”项目从建设到完工都成为群众的致富路。基础设施不断改善,民生福利不断增进,人民获得感不断增强,群众是看在眼里,乐在心里。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件