您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张海波到县公安局、财政局调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

张海波到县公安局、财政局调研时强调:

切实增强政治能力业务能力服务能力

为开阳经济社会稳定发展保驾护航

6月20日,县委书记张海波到县公安局、财政局调研。强调,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治能力、业务能力、服务能力,忠实履职尽责,为开阳经济社会稳定发展保驾护航。县领导童祖强、刘文筑、杨雄刚参加调研。

在县公安局,张海波现场观摩了公安干警射击和防暴处突训练,他勉励公安干警要加强实战训练、演练,确保做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。在听取工作汇报后,张海波对全县公安机关自觉维护开阳社会稳定和发展大局作出的贡献表示肯定。

张海波要求,全县公安系统要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,增强“四个意识”,做一支讲政治、顾大局的公安铁军。要按照总体国家安全观的要求,把公安工作提升到维护国家安全、政治安全、社会稳定的高度来部署推动,坚持围绕中心服务安全稳定发展大局,坚决维护好全县安全稳定和谐工作。要加强党对公安工作的领导,始终把全面从严治党的要求贯穿到从严治警全过程,打造纪律严明的新时代公安政法队伍。要坚持“以人民为中心”思想不动摇,全力推进“平安开阳”建设,持续提升人民群众的安全感、幸福感。

在县财政局,张海波听取了全县财政工作情况汇报并给予充分肯定。他指出,全县财政系统要认真学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深化改革、优化管理、创新发展,紧盯各项目标任务、认真对标对表,确保“时间过半、任务过半”。

张海波要求,要围绕“发展、民生、稳定”三件大事谋划工作、开展工作,发挥好财政的宏观调控作用、财政资金的杠杆作用和对经济社会发展的保障作用。要主动适应经济发展新常态,为企业搭建平台、做好服务,变被动理财为主动生财,提高财政资金管理水平,确保应收尽收,要在节支上下功夫,将钱花在刀刃上,做到财政预算精确、财政投入精准、财政管理精细。同时,要进一步加强自身建设,要在从严治党、廉政风险防控等方面加大力度,以廉洁队伍建设保障财政工作不断迈上新台阶,为全县经济社会持续健康发展做出更大贡献。

(贺安康

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件