您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长成强到米坪乡开展“三同一助”活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月5日,开阳县委常委、副县长成强,副县长胡昕、县武装部长田鹏,与县统计局、县人劳局等单位相关人员共40余人到米坪乡大坝村烤烟基地、新南村早美脆桃基地开展“三同一助”活动,米坪乡党委班子成员、民兵小分队陪同参加。

图片3.png

在大坝村烤烟基地,成强一行在听取村民的讲解和施肥示范后立即行动起来,除草、施肥,各个环节有条不紊,田间地头一片繁忙景象。

图片2.png

图片7.png

施完烟肥,成强一行又到新南村早美脆桃基地帮助农户采摘脆桃。近日来,新南村早美脆桃正值采摘季节,成强一行不仅帮助农户摘桃,还将摘下的500余斤桃子全部采购一空,使村民们在家门口就找到了销路。

DSC_0270.JPG

图片5.png

图片6.png

小康路上一个都不能掉队。此次“三同一助”活动的开展,通过干部进乡村,与村民们拉家常、帮农活、话发展,用行动贴近民声,做深入群众的“实干人”。不仅拉近干群关系,也助推脱贫攻坚、农业产业结构调整等工作的稳步开展。

图片8.png

随着农村“三变”改革的不断深入,米坪乡逐步建立“合作社+农户”的利益联结机制,在实现果农增收的基础上,建立多种农作物共处、多层次开发、多效能循环利用种植模式,达到高产、优质、高效的现代农业技术体系,让土地资源优势实现更高产出,形成多渠道稳定增收的路子。截至目前,全乡完成柑橘、核桃、李子、甜柿等农业产业结构调整合计6193.37亩,初步形成“村有特色产业,户有致富项目”的经济发展格局。

(周 尖)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件