您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长杨家武带队开展“抗凝冻·保民生”安全检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

随着强冷空气袭来,全省大部分地区迎来严重的雨雪凝冻恶劣天气,“抗凝冻·保民生”已成为当前我县工作中的重中之重,抓好安全生产,保护人民群众生命和财产不受损失,更是“保民生”工作中的核心。1月28日,县政府副县长杨家武同志率队,对我县城市燃气、人员密集场所等与民生息息相关的行业开展安全检查,县安监、住建、市场、消防等部门陪同检查。

当天,检查组一行先后对开阳石达天然气有限公司、北京华联超市(万象君汇店)、开阳赣黔液化石油气有限公司进行检查。每到一处,杨家武副县长都仔细询问了企业近期生产经营现状、凝冻天气物资储备以及安全生产安排部署情况,并一再强调“保安全就是保民生,在凝冻天气下一切生产经营活动必须以安全为前提”。同时,随行相关部门深入现场对企业安全设施设备运行情况、安全规章制度执行情况、特殊天气安全保障措施以及应急物资储备等进行了细致、全面的检查。

通过此次检查发现,各重点民生行业安全生产管理情况整体良好,在恶劣天气下能严格执行各项安全规章制度,认真开展安全隐患排查和从业人员安全教育培训,能够科学、有效、安全的对民生物资进行调度和储备,对“抗凝冻·保民生”工作有较高的认识。

杨家武要求,一是各重点民生行业务必要进一步落实安全生产主体责任,加强现场安全管理,加大从业人员安全教育培训力度,全面提升企业管理水平和人员安全意识;二是行业监管部门要进一步加大安全监管力度,切实履行监管职责,本着“安全无小事、隐患不放过”的基本原则,全展各行各业的安全隐患排查治理工作,特别是凝冻天气下民生物资运输环节,坚决预防各类安全事故发生;三是各部门之间要进一步加强工作联动和信息畅通,随时保持备战状态,一旦发生险情,确保能及时、有效的进行处置,最大程度上减少损失,为我县“抗凝冻·保民生”提供坚实的后盾。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件