您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

张海波:建设智慧城市是促进经济发展的现实需要

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月6日,我县召开智慧城市规划建设专题会议。

县领导张海波、李仕勇、李必勇、方玉明、王峰、成强、刘文筑、张勇、杨家武出席。

会上,东冠集团汇报智慧城市规划情况;听取了县委群工委、县公安局汇报智慧社区项目、智慧交通系统项目进展情况汇报。

为推动我县公平共享创新型城市建设,我县以“数智小区”建设和智慧交通为创新引擎,以促进信息和资源共享为重点,着力构建便捷高效的社区治理和智慧交通体系,比选出 “世纪佳苑”小区和“万象君汇”商务小区作为试点区域,以及修建智慧交通配套附属项目。目前,“数智小区”和智慧交通项目正有序开展。

听取汇报后,与会人员各抒已见,提出许多可行性建议和意见。

县委书记张海波在听取汇报后指出,建设智慧城市是促进经济发展的现实需要,是创新社会管理发展的必然。当前,我县城市管理水平已不符合城市发展需要,我县要借助大数据这一载体,不断提高城市建设管理水平;要制定好智慧城市建设的总体规划,把社会治理工程、智慧交通、智慧城管、智慧旅游等内容进行有效整合,通过智慧城市这个大平台把他们融为一体;要充分做好智慧城市建设的管护和运行,建立长效管护机制,让智慧城市规范、高效运行,稳步推进各项工作,充分发挥最大效益。

张海波强调,在建设智慧城市上要资源共享、平台整合、真正实现共建共管。在智慧城市建设中,我县要认真研究如何治理好开阳社会的模板,要搞好协作整合,信息资源共享,要严格规范要求,坚持规划引领,优化各层面结构设计,要齐心协力、通力配合,建立一整套全面覆盖、信息安全、管理规范、维护急时的符合开阳实际的标准体系;要综合运用现代科学技术,创新城市管理,提升城市运行效率,全面促进智慧城市建设有序开展。

(肖敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件