您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县国土资源局积极开展汛期地质灾害防治工作检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实做好汛期地质灾害防治工作,避免或减轻地质灾害造成的损失,保护人民群众的生命财产安全。7月6日起,由县国土局班子领导带队,对联系乡(镇)汛期地质灾害防治工作落实情况进行督促检查。

本次共督查地质灾害隐患点6处,重点对各乡(镇)地质灾害巡(排)查、监测人员到岗履职及应急值守等各项防范措施落实情况进行检查。通过听取汇报、查看资料和实地察看,各乡(镇)国土资源所均已按照近期省、市有关文件精神和各级领导批示指示要求切实履行地质灾害防治各项工作职责。

检查组强调,一是各乡(镇)要将地质灾害防治工作放在首位,不断总结经验,查缺补漏,落小、落细、落实各项防范措施;二是要加强巡查(排)查,特别是做好强降雨或持续性降雨期间重要地质灾害隐患点和地质灾害易发区域雨前排查、雨中巡查和雨后复查工作,完善相关台账;三是要再次梳理各隐患点标识、监测点设置情况,科学设置,以便准确掌握各隐患点变化情况;四是要加强应急值守,畅通信息报送渠道,一旦出现临灾征兆,立即组织受威胁人员安全撤离避让。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件