您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县供销社春耕备耕工作到位

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为了做好春耕备耕工作,满足农业生产需要,开阳县供销合作社针对春耕时期用肥需求量大的特点,积极做好化肥储备等各项工作。

一是依托社属开阳县农资日杂公司为龙头企业、县级配送中心和各经营农资网点,大力开展农资商品连锁经营和连锁配送,切实保障农资质量。截止目前,全系统化肥购进量3605吨,销售量2319吨,库存量8063吨。为有效平抑市场价格、调节市场供求、维护农民的利用奠定了基础。

二是严格执行农资商品“三证”制度,按照统一标识、统一采购、统一价格、统一配送、统一台账、统一服务等“六统一”的原则,全面落实产品质量承诺制;积极配合有关职能部门整顿和规范农资市场秩序,对化肥的运输、储存、销售等环节进行重点排查,共出动检查人员58人次、检查农资供应点80户次。

三是积极发挥各农资连锁店、县级配送中心、村级综合服务站的服务功能,实行电商配送、送货上门等便民措施。同时鼓励农资连锁店在春耕备耕期间,增加经营服务人员,延长营业时间拆整卖零,并积极开展农技咨询、介绍农资新品种,指导农民科学施肥。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件