您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县地税局、生态局共商环保税征收事宜

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为确保环保税顺利开征,实施排污费向环保税稳步转变,有效发挥税收杠杆调节作用,3月6日,开阳县地税局与开阳县生态文明建设局组织召开联席会议,共商环保税征收事宜。

会议共同学习了《中华人民共和国环境保护税法》,就排污费与环保税相一致的条款进行讨论交流。开阳县地税局工作人员向开阳县生态文明建设局工作人员咨询如何确定企业排污量、排污费计算方法、辖区内企业排污测评设备配置情况等问题,核定征收环保税方式需与生态文明局协商沟通。开阳县生态文明建设局表示:企业排污口排放量监测有生态局在线监测数据、企业委托有资质的第三方企业进行监测两种方式,在确定数据属实后计算排污费。下一步,生态局将积极配合地税局到企业开展环保税宣传培训,建立定期沟通机制,保证双方信息互通。

会上,双方就环保税企业数据进行交流,开阳县地税局工作人员指出,目前阶段地税部门获得的企业环保税基础数据不完善,需要生态局与辖区内企业的积极配合,对基础数据进行清理、比对,完善系统内环保税基础数据。双方当场确定信息数据对接人员,确保在3月底数据清理、比对彻底完成;双方在近期对辖区内排污基础数据较为完善的一两家企业进行预生产环节模拟征收环保税,为4月份环保税开征打下坚实基础。

开阳县地税局党组书记、局长赵福江作总结发言:环保税开征前期双方积极对接,开阳县地税局对环保税的基本情况有所掌握,今后工作中,双方应建立并逐步完善联系机制,加强相关工作对接,共同对纳税人开展排污费转环保税的培训,开展企业数据信息比对匹配,全力确保环保税第一个征收期顺利实现税款应收尽收。

(李君)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件