您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县统计局班子成员到龙岗镇慰问困难户

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月9日,在新春佳节来临之际,县统计局党组书记、局长孟敏秀率班子成员来到龙岗镇,走访、慰问建档立卡贫困户,为每户送去10公斤大米、10公斤菜油,并带去新春的祝福。

慰问组先后来到卡比村溷塘组兰国先、金龙凯,格林村铺子组彭国荣、格老寨组张兴琼家中,查看他们的居住环境并与他们亲切交谈、嘘寒问暖,仔细了解他们的种养殖业、务工收入和生活情况,探讨脱贫致富途径。鼓励他们要对生产、生活充满信心。

在村委、政府农业和扶贫部门的帮助下,金龙凯户已发展黑山羊养殖,初步取得成功并准备进一步扩大规模;因学致贫的彭国荣户子女大学毕业已参加工作;兰国先户建起了新房;因病致贫的张兴琼户,子女已读高三,成绩良好,慰问组鼓励他要继续刻苦学习,争取早日参加工作摆脱目前的困境。在各级各部门大力协助下, 经过两到三年的努力,这些困难户有望摆脱贫困。

(简政) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件