您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县人民医院多措并举 缓解儿科病人暴涨

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

入冬以来,我县连续受强冷天气影响,县人民医院儿科病人就诊量出现井喷现象,儿科门诊走廊里挤满了前来就诊的病人,四楼儿科病房输液室等待输液的患者更是排起了一条长龙,儿科门诊、病房里的医生、护士等都在不停的忙碌。

为了保证每位患儿都能及时就诊,缓解儿科门诊压力,经院领导深入科室调研后,立即作出了安排部署,临时增加两个儿科门诊室,由原来两位儿科医师坐诊增加到现在四位医师坐诊,各科医护人员们主动放弃休息,护理部紧急抽出10名实习生到儿科参与服务与此同时护理部、总务科、院办、人事等科室医务人员以志愿者身份参与到儿科,将儿科病人就诊分诊处安排到大厅,由志愿者进行分诊、叫号、依次送入诊室;并将5岁以上患儿分解到急诊科治疗。在儿科病房,总务科将各科的陪护椅全部调集起来,统一编号后,摆放在走廊两侧和电梯等候厅作为临时输液处,缓解了输液室的拥堵。志愿者们在儿科门诊和病房,维护就诊秩序,稳定病人情绪,及时满足病人的就诊需求。

通过大家的齐心协力,截止目前,儿科门诊和病房得到了有效的缓解,就诊秩序井然有序,繁忙而不乱,得到了病人家属一致好评。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件